Драгоценные камни
Главная / Рецепты

По-сути, этот рецепт - это улучшение просто жареных макарон, для любителей. Он позволяет очень вкусно запечь макароны практически с любым "наполнителем": колбаса, сосиски, мясо и т.п. Если Вы являетесь любителем макарон в жареном виде, то и в запечённом они Вам непременно понравятся.
 
Итак, как обычно, макароны отвариваются до готовности. В данном случае - это ракушки. Пока они варятся, готовится "начинка". Её нужно обжарить, можно - с луком. Для этого идеально подходят колбасные изделия, а также варёное мясо: карбонад, буженина и т.п.

Подготовка макарон к запеканию

Чтобы блюдо не было сухим, обязательно нужно приготовить соус. В простейшем случае он может состоять из кетчупа с добавлением небольшого количества майонеза. Здесь нужно не переборщить, чтобы не получилось жирно. Хорошо подходят острые чесночные кетчупы.

Запекаем с сыром

Когда макароны отварены, а колбаса - обжарена, их нужно смешать на противне, залить приготовленным соусом и перемешать. На крупной тёрке натирается сыр и им равномерно всё покрывается сверху. Получившееся великолепие ставится в разогретую духовку и доводится там до такого момента, когда сыр расплавился, и ещё чуть-чуть, и он начнёт превращаться в корочку. Важно, чтобы сыр остался расплавленным, не загрубел. Обычно к этому моменту по помещению распространяется неописуемо приятный запах готовящейся пищи. И чем ближе сладостный момент готовности запечённых макарон по этому рецепту, очень вкусному, тем больше носиков притягиваются к источнику аромата.
 
Подавать макароны нужно горячими. Сыр ни в коем случае не перемешивать: просто поделить лопаткой на порции и разложить по тарелкам. Острые и пикантные соусы вносят здесь свою изюминку в аромат готового блюда. Казалось бы, обычные макароны. Но как же вкусны они по этому рецепту!

25 апр 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Рецепты: Пицца

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: спайность кремень, камни лунный календарь, драгоценный камень на букву c, виды замка для брошей, нефрит химический состав