Драгоценные камни
Главная / Рецепты

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки - отличное сладкое лакомство для всей семьи. Трубочки просты в приготовлении и доставят Вам немало приятных сладостных минут. Они очень нежные и вкусные, а варёная сгущёнка, которой они наполнены, придаёт им ещё больше того неповторимого вкуса, за который их, собственно, так любят и взрослые и дети. Технология приготовления проста. Единственное, что для этого требуется - это специальная вафельница. Она представляет собой две круглых пластины с ручками, соединённых шарниром. Внутренняя поверхность вафельницы имеет рельеф, который отпечатывается на самой вафле.

Испечённая вафля - круглая. На неё наносится полоса варёной сгущёнки и вафля сворачивается в трубочку.

Итак, рецепт вафельных трубочек:

1/2 упаковки маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 банка сгущёнки

Сгущёнка должна быть варёной. Для этого лучше сварить её самостоятельно.

Как видите, рецепт очень простой. Яйца смешать с сахаром, добавить в эту смесь растопленный и слегка остывший маргарин. Мука добавляется до получения необходимой консистенции, слегка более густой, чем сметана. Тесто должно быть однородным и не слишком густым, чтобы могло стекать с ложки.

 Процесс выпекания следующий. Вафельница прогревается и обе поверхности слегка промазываются растительным маслом. Тесто набирается в ложку и выкладывается в центр нижней половины вафельницы. Затем закрывается верхняя крышка и обе половинки вафельницы сжимаются за ручки. При этом тесто заполняет всё внутреннее пространство. Если теста положить слишком мало, то вафля получится недостаточного размера. Если, наоборот, положить слишком много теста, то места внутри может нехватить и тесто будет стремиться выйти наружу. Если такое случилось, то нужно просто отпустить ручки вафельницы и движение теста прекратится. Вафля при этом будет вполне пригодной. После того, как подрумянится одна сторона, вафельницу переворачивают. Затем необходимо приготовить порцию сгущёнки. Её можно набрать на лезвие ножа средней ширины или в плоскую ложку. Когда вторая сторна вафли пропеклась, необходимо действовать быстро.

Вафельницу открывают и выкладывают вафлю на большую плоскую тарелку. Пока вафля горячая, она пластична. За это время нужно успеть выложить на неё сгущёнку и свернуть трубочку. Здесь необходима некоторая сноровка, которая нарабатывается уже при первом приготовлении.

Вафельные трубочки, сложенные горкой

Готовые вафельные трубочки выглядят очень аппетитно и имеют неповторимый аромат.

23 янв 2011

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Катерина30 июл 2011 20:16
Столько, сколько на фото ;)

Наташа26 июл 2011 12:52
А сколько штучек получется?

вика))03 июл 2011 18:31
))))))

дарья19 апр 2011 17:30
обалдеть такие вкусные,ммммммм



См. также:

Далее в разделе Рецепты: Яблочный пирог

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: спайность кремень, камни лунный календарь, драгоценный камень на букву c, виды замка для брошей, нефрит химический состав