Драгоценные камни
Главная / Рецепты

Под пловом многие русские люди понимают рис, окрашенный в красивый золотисто-оранжевый цвет, с кусочками мяса и восточным ароматом. Однако, попытки самостоятельно приготовить его часто заканчиваются неудачно. Дело в том, что имеются свои особенности, и, если их учитывать, то можно приготовить не просто рисовую кашу с мясом, а действительно плов по-русски. Почему так? Потому что имеются отступления от традиционной методики. Например, редко на какой русской кухне имеется казан, зато есть глубокая сковородка. Почему бы не использовать её?
 
Морковь и лук

Итак начинаем. Нужны репчатый лук и морковь, примерно в равных пропорциях. Суммарно их должно быть не меньше, чем мяса, а лучше - в полтора-два раза больше. Их нужно обжарить в перегретом подсолнечном масле. Когда лук станет мягким, добавляется мясо (в идеале это должна быть баранина, но можно использовать свинину или даже курицу. Это ведь плов по-русски!).

Мясо для плова

Мельчить его не стоит, но и слишком крупным делать - тоже. Жарить нужно до такого состояния, чтобы мясо стало почти готово. После чего необходимо добавить специи. Можно использовать готовый набор "для плова". Красивый цвет рису придаст морковь, но можно добавить шафран, а если его нет - кукурму. Сразу же необходимо посолить с таким расчётом, что эта же соль уйдёт в рис. То есть мясо на вкус должно быть слегка пересоленным.
 
Мясо для плова обжарено в луке и моркови

Когда всё перемешано, поверхность делается ровной и на неё укладывается длиннозёрный рис. Шлифованный использовать нельзя, потому что получится каша. Можно применять золотистый, при этом плов будет очень рассыпчатый. Отмеряя количество риса, помните, что он сильно разбухнет, как и при обычной варке. Уложив поверх мяса слой риса, разровняйте его и через шумовку или по деревянной лопаточке налейте воды такое количество, чтобы она слегка укрывала рис.
 
Рис поверх мяса

Сковорода укрывается крышкой и процесс приготовления продолжается. Рис при этом впитывает воду, поэтому её нужно будет доливать, так же, через шумовку или по лопаточке. Когда рис слегка поднимется, нужно воткнуть в него несколько долек чеснока. Внимание! Дольки (зубчики) должны быть целыми. На сковороду достаточно 4-6 штучек. После нескольких доливок воды рис ещё поднимется. Тогда нужно проделать отверстия с верху до дна. 4-6 отверстий будет достаточно. В них будет видно кипение воды.
 
Плов по-русски

Вода доливается до тех пор, пока рис не станет "почти готов". При этом в середине каждой рисинки должна остаться твёрдая частички, то есть рис должен быть чуточку недоваренным. На этой стадии газ под сковородкой выключается, и плов остаётся доходить. Перемешивать нельзя!
 
Через 20 минут плов готов! Чеснок удаляется и всё перемешивается. Можно кушать! Настоящий плов по-русски готов. И, заметьте, это уже совсем не рисовая каша с рисом, не так ли? Это настоящий, рассыпчатый, ароматный плов.

25 окт 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Галина25 май 2015 18:36
Представляю запах, когда он готовится. Уверена, это очень вкусно. Надеюсь, что соберусь приготовить его.



См. также:

Далее в разделе Рецепты: Борщ

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: десса рассказ военного, как огранить кварц, родонит и агат совместимость, огранка камней в домашних условиях, как вернуть топазу голубой цвет