Драгоценные камни
Главная / Рецепты

Когда урожай кабачков в самом разгаре, невольно возникает вопрос: а что же можно приготовить из них? Оладьи, жареные кабачки и прочие рецепты слишком обычны. Но, оказывается, есть один чудо-рецепт, который во всей полноте раскрывает вкус данного овоща. Этот рецепт называется "кабачки по-румынски". Попробовав его один раз, хочется готовить снова и снова. Итак, приступим к описанию рецепта.
 
Кабачок нарезается на тонкие кружки. Толщина должна быть не более 5 мм. Каждый кружок немного солится, обваливается в муке и жарится до румяности на сковороде. В противень для запекания укладывается слой таких обжаренных кружков.
 
Затем укладывается слой порезанного кольцами лука. Каждое колечко должно быть отделено от других (т.е. не нужно укладывать целыми плотными кружками, их нужно разъединить).

Слой кабачков и лука
 
Поверх этого слоя укладывается слой порезанных кольцами помидоров. Кольца также должныбыть тонкими, 3-4мм толщиной. Сверху укладывается слой тёртого на крупной или средней тёрке сыра. Сыр подойдёт практически любой: главное, чтобы он имел способность плавиться. Пошехонский и российский сыры вполне годятся.

Слой помидоров и сыра
 
Затем укладываются эти же слои ещё раз, в той же последовательности. Верхний слой сыра делается толще. Сверху поливается расплавленным сливочным маслом, его нужна примерно столовая ложка.
 
Форма для запекания с ингредиентами ставится в духовку и запекается при средней температуре. Готовность блюда определяется по состоянию верхнего слоя сыра: он не должен загрубеть. Как только появится намёк, что корочка грубеет - можно доставать, резать на кусочки и подавать к столу.
 
Кабачки по-румынски

Кушать нужно сразу, не давая остыть. Рецепт кабачков по-румынски настолько вкусен, что часто их начинают кушать горячими, не дождавшись остывания.

28 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Рецепты: Плов

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: спайность кремень, камни лунный календарь, драгоценный камень на букву c, виды замка для брошей, нефрит химический состав