Драгоценные камни
Главная / Рецепты

Часто в магазинах можно встретить куриные крылышки. Речь идёт, разумеется, не о готовом жареном или копчёном продукте, а просто о крылышках. Не все знают, для чего можно использовать столь странные части курицы, а, оказывается, их можно очень вкусно приготовить. В итоге получится в некотором роде деликатес: мясо на крылышках очень нежное и вкусное.

Итак, рецепт жареных куриных крылышек прост. Открываем упаковку и извлекаем содержимое. На крылышках имеется кожа, но снимать её не надо. Да это и не получится. Размораживать также не нужно, поэтому целый замороженный "брикет" крылышек кладётся в сковородку именно в таком виде. Предварительно туда помещается средне нарезанный репчатый лук - чем больше, тем лучше. Можно ориентироваться на три больших луковицы. Сюда же можно добавить морковь, кабачок, баклажан, репу, редьку. Важным моментом является то, что все ингредиенты жарятся одновременно.

Куриные крылышки

В процессе жарки крылышки должны впитать в себя весь вкус добавленных овощей. Поэтому в конце приготовления от овощей должна остаться своеобразная "каша", которая понадобится в дальнейшем. Жарить нужно на самом слабом огне.  По этой причине приготовление куриных крылышек по данному рецепту - процесс очень длительный, и занимает он около полутора часов. За полчаса до готовности крылышки необходимо посолить с обеих сторон. Для улучшения вкуса можно добавить универсальной приправы, а также молотого мускатного ореха и имбиря. Ещё улучшить вкус можно, добавив майонеза приблизительно за 20 минут до готовности. Майонез просто наносится на каждую из сторон крылышек.

Крылышки жарятся

Момент окончания определяется по внешнему виду: крылышки должны прожариться, их мясо должно стать очень мягким и начать разваливаться при переворачивании. За 15 минут до готовности отваривается гарнир: это могут быть макаронные изделия, рис или греча. Весьма удачно крылышки сочетаются с картофельным пюре. Когда крылышки и гарнир готовы, крылышки выкладываются на тарелку, а гарнир обваливается на сковороде в остатках овощей. Если в качестве гарнира используется картофельное пюре, то остатки овощей выкладываются на тарелку поверх пюре.

Ко крылышкам добавлен майонез

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими и нежными, их вкус наиболее раскрывается, будучи улучшенным соками овощей. То, что овощи должны прожариться и превратиться в "кашу" - обязательное условие. О них не надо беспокоиться, они не являются гарниром.

Куриные крылышки пожарены


01 мая 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Алексей29 июн 2014 14:50
Судя по фотографиям, рецепт получается нежным и вкусным, и наверное очень ароматным. Вообще, крылышки принято почему-то готовить так, что они потом жёсткие и их надо грызть! Я же сторонник приготовления их мягкими и нежными, совсем как тут. В общем, попробую и напишу, что получилось. Приятного аппетита читающим!



См. также:

Далее в разделе Рецепты: Кабачки по-румынски

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: спайность кремень, камни лунный календарь, драгоценный камень на букву c, виды замка для брошей, нефрит химический состав