Драгоценные камни
Главная / Интересное

А мне не до вечности - голову грузят мысли о пересдаче начерталки, а руки - огромный пакет с учебниками и метровый подрамник для курсака по "проекту" - несчастье студентов с архитектурного, пользующихся городским транспортом. Да еще этот зонтик... Ненавижу таскать с собой эту конструкцию , все равно я везде их забываю, а открыть зонтик в нужный момент - когда необходимыми для студента вещами в период сессии заняты не только руки, но и зубы - аттракцион не для слабонервных. Поэтому сложенный зонт лишним грузом лежит в пакете с книгами, а я мокну под холодным вечерним моросом.

Я шлепаю по мокрому асфальту, отчаянно не разбирая цветных луж, отражающих свет витрин. Торможу у перекрестка и, выжидающе уставившись на светофор, понимаю, что он не работает. Прекрасно! Значит, сейчас я должна, нагруженная учебниками, подрамником и дурацким зонтиком, как заяц, заметающий следы, скакать между автомобилями, уворачиваясь от грязных брызг из-под колес. В раздражении я оглядываюсь вокруг - видимо инстинктивное желание поделиться своим возмущением с окружающими. Вау!.. Мое раздражение разбивается об этот взгляд как морская волна о скалу.

Рядом со мной, на перекрестке, стоял парень. Его крепкое и стройное тело было элегантно-небрежно упаковано в тонкий черный свитер и светлые джинсы. Короткие светлые волосы тоже мочил вредный дождик, но его прическу в отличие от моей, это не портило. Но все это я уже разглядела позже. Первые несколько секунд я не могла оторвать глаз от его взгляда. Так на меня еще не смотрели. В его серо-голубых глазах были интерес и улыбка. Я не могла понять, что говорил этот взгляд, но уже неосознанно хотела, чтобы случайная встреча наших глаз не прерывалась как можно дольше.

Залп грязного душа из-под колес наглого автомобиля мгновенно отрезвил и я представила как могу выглядеть сегодня - садистски разрушенная дождем прическа и жалко-ссутуленная фигура, обвешанная странной громоздкой ношей. Разозлившись, я отрываю свой взгляд от его ясных глаз - у меня нет времени для праздных переглядок! Выдираю зонтик из пакета и жонглируя остальными вещами безуспешно пытаюсь его раскрыть. Сообразив, что с этой задачей мне не справиться, я, перехватив поудобнее кандальный подрамник, решительно бросаюсь в поток машин, от раздражения слепо нацелившись на противоположный берег.

... До сих пор удивляет скорость произошедшего. В мой трэк сквозь взбесившееся автомобильное стадо врывается мгновенно ослепивший меня свет, классический визг тормозов, очень сильный удар и странное ощущение постороннего вмешательства в происходящий ужас. Я пришла в себя в машине скорой помощи и - первое ощущение - очень сильная боль. Я застонала. Чужой голос белого халата сказал: "Ничего, красавица, тебе повезло, можно сказать, ангел тебя не оставил. Если бы не этот парень, может быть ты уже никакой боли не чувствовала. А так ерунда, месяц в гипсе полежишь и снова танцевать будешь."

Парень? Ангел? Что, вообще, произошло? О, как больно!...

Мне сказали, я действительно легко отделалась. Перелом ноги и несколько ушибов. Ногу залепили гипсом и вручили костыли. Через пару месяцев я выпишусь. Но мучило меня эти дни совсем другое. Он меня спас! Тот самый красавец с улыбающимися глазами. Увидев, что я как бык на красный цвет несусь наперерез слепящему свету фар, он кинулся вслед и, схватив меня за руку, буквально выхватил меня из-под колес и перекинул наши тела через капот отчаянно тормозившего автомобиля. Романтичную историю эту младший медицинский персонал отделения пересказывал друг другу и мне неоднократно, произвольно расцвечивая ее новыми остросюжетными подробностями. А я, зная, что он лежит здесь же, в другом крыле здания, почему-то пребывала в напряжении и грезила его серо-голубыми улыбающимися глазами…

Сестра открыла мне дверь, терпеливо ожидая как я, трехногая, выкарабкаюсь из перевязочной. Дверь за мной закрылась, я, сделав сложный пируэт, совершила разворот и - о, боже! - наткнулась на этот взгляд, который я смаковала в мечтах последние дни и ночи. Спаситель стоял передо мной и ласково улыбался мне глазами. Одна рука у него была на перевязи, что сразу усиливало в моем воображении его героически-романтический ореол, а другой рукой он держал над собой раскрытый зонтик. Мой дурацкий зонтик!

- Привет! Ну как дела?

Какой у него нежный и теплый голос! В эту минуту я навсегда влюбилась в скучный больничный коридор, в предночную его тишину и пустоту с одиноким лучом света из кабинета дежурной медсестры. И Его силуэт в проеме длинного коридора с раскрытым зонтиком над головой.

Потом мы сидели на диване в сумеречном холле, и мне было очень легко с ним, меня растопило, и я была очень откровенна, а он все понимал и был внимателен и нежен. Его ясные глаза были так близко от меня, в них было столько света и тепла, что невозможно было оторваться, и все казалось мне сказкой. Медсестре надоело загонять нас в палаты и мы встретили рассвет в посеревшем от несмелых утренних лучей больничном холле. Расставание было беспечальным от предчувствия скорой встречи и счастливого продолжения сказки. Мы договорились встретиться после обеда в больничном дворике. Провожая меня, он бесстрашно проник в нашу сонную палату и помог загрузить мою загипсованную ногу в койку. Потом я услышала его ласковые губы на своей щеке.

Когда он выскользнул за дверь палаты, я увидела трость сложенного зонтика, прислоненного к прикроватной тумбочке. Я смотрела на зонтик, вспоминая все еще и еще раз. Потом взяла его, прижала к себе и в следующее мгновение вдруг почувствовав сильную, сладкую усталость, растворилась в бездне сна.

А когда я проснулась, оказалось, что проспала я не только завтрак, процедуры, но и обед уже закончился. Он наверное уже ждет! и не может понять, что случилось. Забыв о скафандре на ноге, я попыталась легко вскочить с кровати. Черт! С ненавистью я смотрела на гипс - что за ерунда! да еще и костыли! - я непроизвольно вздохнула. Ладно, по-быстрому умыться и во двор! Тут я услышала глухой барабанный звук в стекло окна. Дождь! Ну надо же. Ну, почему бы сегодня не подарить мне солнце? Ничего, у нас есть зонтик. Я посмотрела как он еще дремал в моей постели, сложив цветные крылья. Этот свидетель моих последних приключений уже стал вызывать у меня симпатию.

Сначала я заглянула в его палату. Там его не было. Как могла, увеличив скорость, я запрыгала по лестнице вниз.

Входная дверь была открыта и я сразу увидела его. Он стоял на крыльце под козырьком, спиной ко мне и курил. То ли потому, что я впервые встретилась с ним не глазами, то ли из-за серой стены дождя окружившего его одинокую фигуру, но я почему-то почувствовала неясную тревогу.

- Паша! - мы обернулись с ним одновременно - по лестнице спускалась девушка. Красивая. В руке сумка и куртка. Его куртка.

- Все в порядке. Можно ехать, - спускаясь, продолжала девушка, обращаясь - к Нему! Я снова оглянулась, теперь уже на него - он смотрел на меня, не на нее. Те же ясные глаза. Только не улыбаются. Грустные и что-то еще... виноватые?

Девушка подошла к нему и по хозяйски набросила куртку ему на плечи.

- Там остановка такси, но как до нее добежать, я как всегда забыла зонтик. С утра не было дождя, а прогноз я не слушала, - девушка говорила что-то еще, а я, онемела, с трудом доезжая до смысла происходящего.

- У девушки зонтик. Может она одолжит? Только до такси... - долетело до меня. Я снова взглянула на незнакомку. Потом перевела взгляд на него. Он посмотрел на зонтик и попытался улыбнуться:

- Ты можешь?..

Я протянула ему зонтик, развернулась и, путаясь в костылях, поковыляла внутрь больничного каземата. Хотелось броситься бегом.

Зонтик мне принесла медсестра в палату.

18 окт 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Интересное: Гипс

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
25 июл 2017
Klamin: http://pornolook.net/ (к статье 'Платина')

16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')


Сейчас читают: десса рассказ военного, как огранить кварц, родонит и агат совместимость, огранка камней в домашних условиях, как вернуть топазу голубой цвет