Драгоценные камни
Главная / Интересное

Цель очереди

Целью очереди будем называть место, в которое необходимо попасть в результате стояния в очереди. Наиболее часто встречаемая цель - одинарная, такая, например, как окно кассы, дверь, прилавок, или дверь транспортного средства. В более сложном случае цель может быть множественная (несколько окон с общей очередью), или транзитная (когда после достижения одной цели, например, двери, появляется новая - например, конкретный стол; такие часто бывают в гос. учреждениях). Возможна так же "протяженная" цель, например, длинный прилавок. У "протяженной" цели оптимальное место подхода все время меняется (протяженная цель встречается, например, в гардеробах театров).

Виды очередей

Введем термин "тело очереди". Телом очереди будем называть группу людей, составляющих очередь. По форме тело очереди может представлять из себя либо цепочку (когда люди стоят друг за другом; иногда в несколько рядов), либо группу (стоящие группируются вокруг цели очереди; как правило, такая группа представляет из себя полукруг). Встречается так же комбинация этих вариантов - группа в непосредственной близости от цели очереди и выходящая из нее цепочка.

Помимо цепочки и группы можно выделить еще "распределенную", или сидячую очередь, когда видимая система отсутствует, и группа упорядочена только информацией каждого о впереди стоящем члене очереди.

Помимо формы очередь различается составом стоящих в ней людей. Применительно к практике очереди нас будут интересовать две социальные характеристики стоящих: уровень социальной ответственности и уровень агрессивности. Высокий уровень социальной ответственности предполагает готовность ждать своей очереди и поддерживать установленный порядок (то есть не пропускать желающих пройти без очереди). Уровень агрессивности определяет наличие готовности отстаивать свои права, в том числе и активными силовыми действиями.

Условно разделим очередь на 4 наиболее часто встречающихся типа:

1."Классическая" очередь. Тело Классической очереди представляет из себя цепочку либо "распределенную" очередь. Состав стоящих обладает высоким уровнем социальной ответственности и средним уровнем агрессивности.

2. "Студенческая" очередь. Форма Студенческой очереди такая же, как и в классической; уровень социальной ответственности средний, а уровень агрессивности - низкий.

3. "Транспортная" очередь. Тело очереди - группа; у стоящих - высокий уровень социальной ответственности и высокая агрессивность.

4. "Солдатская" очередь. Форма тела очереди - группа или группа + цепочка; низкий уровень социальной ответственности стоящих при высокой агрессивности.

Занятие очереди

В начале ваших действий лежит процедура, которую обычно называют "занятие очереди". Техника этого процесса зависит от вида очереди. В "Классической" и "Студенческой" очереди, где есть ярко выраженная цепочка, необходимо сначала определить ее последний элемент. Как правило, он легко определяется визуально. В случае "распределенной" очереди необходимо задать контрольный вопрос, содержащий описание цели очереди (например, "кто последний в седьмой кабинет?").

Если очередь представляет из себя классическую цепочку, достаточно встать за предполагаемым последним звеном этой цепочки. Иногда в момент занятия очереди задается контрольный вопрос ("Вы последний ?"), в ответ на который последний стоящий в очереди человек должен сообщить, имеются ли между ним и вами отсутствующие в данный момент члены очереди. Если они есть, то, как правило, сообщаются и их приметы (например, "Женщина в зеленом пальто за мной"). Можно и самому использовать этот прием (занять очередь и уйти по своим делам), однако следует учитывать, что подобное поведение является нарушением норм внутриочередной морали (см. "Мораль и право"), которая требует от вас дождаться подхода следующего стабильного (то есть не склонного к уходу) члена очереди.

Занятие места в "Транспортной" очереди существенно отличается от цепочечных вариантов. Прежде всего, сама очередь стихийно образуется в момент подхода транспортного средства к остановке. Тело очереди группируется полукругом около двери транспортного средства. Техника занятия очереди в транспорт подробно описана в статье "Техника передвижения на общественном транспорте", поэтому здесь будут даны лишь общие рекомендации. Главное - занять правильное место перед подходом транспортного средства (желательно в момент остановки оказаться около двери, сбоку от нее, предпочтительно около ее края, ближнего к задней части транспортного средства). В процессе подхода транспортного средства можно корректировать свое положение перемещением как в продольном (вдоль дороги), так и в поперечном направлении. В момент остановки транспортного средства положение в очереди окончательно определяется, и процедура занятия места считается завершенной.

При занятии места в "Солдатской" очереди главную роль играет ваш личный социальный статус и уровень агрессивности. При высоком социальном статусе занимается место в предельной близости к цели очереди на внешней границе группы. При низком социальном статусе и/или низком уровне агрессивности занимается место на максимальном удалении от цели очереди, как правило, в конце выходящей из группы цепочки.

Поведение в очереди

Классическая и Студенческая очереди не требуют особых усилий от стоящего. В силу высокого уровня социальной ответственности стоящих, порядок в очереди поддерживается без вашего активного вмешательства; а низкий уровень агрессивности не требует от стоящего усилий по защите своего места и своих привилегий. В любом случае вы должны выдерживать минимальную дистанцию до впереди стоящего (не больше 1/2 корпуса человека), чтобы не создавать условий для несанкционированного "вклинивания" желающих пройти вне очереди. Ниже будут рассмотрены несколько приемов, необходимых для эффективного поведения в цепочечной (или распределенной) очереди.

1.Пропуск знакомых. Если в процессе нахождения в очереди вы встретили знакомых, которым требуется попасть в эту же очередь, вы можете позволить им встать около себя. При этом следует учитывать следующее: внутриочередная мораль требует, чтобы вы пропускали знакомых впереди себя, а не сзади (место сзади принадлежит стоящему позади вас); максимальное количество пропускаемых, которые смогут пройти перед вами прямо зависит от вашего текущего положения в очереди и от уровня агрессивности стоящих. Чем дальше вы от цели очереди и чем ниже ее агрессивность, тем большее количество знакомых можно пропустить. В силу низкой агрессивности Студенческой очереди время, необходимое для достижения цели - число абсолютно неопределенное, поскольку часто большие группы знакомых подходят (без явного сопротивления очереди) к стоящим непосредственно около цели.

2.Временный отход. Если необходимо временно покинуть очередь, вы можете это сделать, предупредив стоящего сзади (ключевая фраза "Я сейчас подойду"). Внутриочередная мораль не одобряет такой практики, поэтому отход должен быть сравнительно непродолжителен (по сравнению с общим временем нахождения в очереди); кроме того, желательно наличие у вас признаков льготных категорий (см.Мораль и Право).

3.Уход из очереди. При необходимости покинуть очередь, внутриочередная мораль требует, чтобы вы сохранили целостность очереди и сообщили стоящему сзади вас, за кем ему необходимо двигаться. Ключевая фраза в данном случае "Держитесь за ..."; дальше следует жест в сторону впередистоящего и описание примет ("...мужчиной в сером"). Это особенно актуально в распределенной (сидячей) очереди.

4.Действия при уходе впереди стоящих. Если уходящий "передал" вам своего впередистоящего, проблем нет. Однако, в случае низкого уровня социальной ответственности (например, в Студенческой очереди) "передача" может не произойти. В этом случае вы должны определить впередистоящего самостоятельно. Это не всегда просто, особенно если цепочка "объемная" (в два-три ряда стоящих) или очередь распределенная. В этом случае вам придется взять под контроль всех предполагаемых впереди стоящих и препятствовать только прохождению вперед вас новых лиц.

Поведение в Транспортной очереди существенно отличается от поведения в цепочечной очереди. Ни один из вышеприведенных приемов неприменим. В процессе подхода к цели очереди вы оказываетесь в локальной цепочечной очереди, которая конкурирует с другими такими же цепочками. В Транспортной очереди допустимо аккуратное применение силы, особенно против попыток вклиниться в вашу "цепочку" посторонних лиц. При силовых действиях следует учитывать высокий уровень агрессивности стоящих. Кроме этого, внутриочередная мораль требует пропуска льготных категорий стоящих (но только тех, которые попадают непосредственно в поле вашего зрения). Только в этом случае допустимо вклинение в вашу цепочку со стороны. Следует, однако, учитывать, что пропуск одного-двух льготников дает вам право пройти самому вне зависимости от наличия других стоящих, принадлежащих к льготным категориям.

Поведение в Солдатской очереди похоже на поведение в Транспортной (поскольку она тоже групповая). Главное отличие Солдатской очереди в низкой социальной ответственности стоящих; в силу этого место льготных категорий занимают лица с высоким социальным статусом. При движении в локальной "цепочке" допустимо применение силовых приемов для предотвращения вклинения из соседних цепочек, а так же применение встречной (словесной) агрессии (разумеется, если вклинивающийся не обладает более высоким социальным статусом, чем вы).

Подход к цели очереди

Зона в непосредственной близости от цели очереди (как правило, когда до цели остается один-два впереди стоящих) требует особых технологических приемов. Главная задача - не пропустить незаконно претендующих на проход вне очереди (эта зона наиболее часто подвергается атаке) и своевременно подойти к цели очереди. Цепочечная очередь не заполняет всего пространства перед целью очереди, и, поэтому, создаются благоприятные условия для подхода вне очереди. Как правило, подход вне очереди аргументируется привлечением внутриочередной морали ("я стояла раньше", "мне только спросить"). Оптимальная линия поведения состоит в профилактике самой возможности подхода к цели. Для этого необходимо занять позицию лицом к цели для максимального перекрытия путей подхода внеочередников. Остающаяся открытой область около цели очереди как правило, малопригодна для подхода вклинивающихся, поскольку используется очередным обслуженным лицом для отхода. В этот момент вы можете спокойно и без применения силовых мер занять место около цели. Если цель очереди множественная (например, два окна), задача усложняется. Необходимо сначала определить окно, которое (с высокой долей вероятности) освободится раньше, а затем перекрыть подходы к обеим окнам, со сдвигом к наиболее вероятному окну. В случае распределенной (сидячей) очереди при проходе впереди стоящего вы должны занять место в непосредственной близости от цели очереди, чтобы максимально перекрыть подход для желающих пройти вне очереди и обозначить свои права на проход.

Все вышесказанное относится к цепочечным (Классической и Студенческой) очередям, в групповых очередях техника поведения иная.

В Транспортной очереди особенность поведения в момент прохождения цели (двери транспортного средства) состоит в необходимости во-первых, успешно пройти в дверь, а во-вторых, обеспечить себе возможно более комфортабельные условия проезда. Для решения первой задачи допустимо применение силового метода входа (аккуратного "вдавливания" впереди идущего в салон). Вторая задача решается некоторым "торможением" процесса входа после того, как вы пересекли границу салона. Оба действия являются нарушением внутриочередной морали, и, в условиях высокой агрессивности окружающих, требуют крайне аккуратного и дозированного применения силы.

В Солдатской очереди поведение вблизи цели аналогично поведению в цепочечных очередях - необходимо занять место, перекрывающее подход желающих пройти вне очереди. Поскольку очередь групповая, стоящий испытывает давление со всех сторон. Желательно занять место, при котором наибольшее давление приходится вам в спину. Это не только естественным путем (то есть без лишних конфликтов) приведет вас к цели очереди, но и обеспечит вам комфортабельный путь отхода (очередь сама "выдавит" вас в нужном направлении).

Мораль и право

Льготные категории. В процессе функционирования очереди существует определенные категории лиц, имеющих (согласно нормам внутриочередной морали) право на льготы (главным образом, на проход вне очереди). Льготные категории должны определяться визуально (документы, вроде удостоверения инвалида, как правило, в расчет не принимаются). Ниже приведен список льготных категорий граждан в порядке убывания приоритета:
Беременные женщины
Инвалиды (визуально определяемые)
Пожилые люди (визуально определяемый возраст не менее 70 лет)
Родители с маленькими детьми (визуально до 6 лет)

Эти категории применимы к "Классической", "Студенческой" и "Транспортной" очереди. В "Солдатской" очереди место льготных категорий занимают лица с высоким социальным статусом (он тоже определяется визуально по одежде и манере поведения).

Для прохода вне очереди претендующее на это лицо должно занять исходную позицию вблизи цели очереди и словесно обозначить свое желание пройти без очереди (в виде просьбы к стоящему вторым члену очереди). Как правило, проход возможен только при отсутствии в очереди других льготных категорий, в противном случае члены очереди (особенно с высоким уровнем социальной ответственности) могут воспрепятствовать этому маневру.

Пропуск без очереди. Если у вас возникла необходимость пропустить члена очереди из льготных категорий впереди себя, необходимо воспрепятствовать проходу других лиц, которые могут воспользоваться свободным местом за спиной льготника как средством пройти ближе к цели очереди. Для этого вы должны, во-первых, освободить минимум места для прохода льготника (меньше ширины корпуса) и, во-вторых, сразу же перекрыть доступ другим, заняв место за его спиной.

Противодействие агрессии. В процессе стояния в очереди вы можете подвергнуться агрессии со стороны окружающих в ответ на ваше (истинное или мнимое) нарушение норм внутриочередной морали (например, вы не пропустили члена очереди льготной категории). Общее правило поведения в этом случае - нестандартная реакция. Необходимо немедленно исправить ошибку (истинную или мнимую) и извиниться. Чем более несправедливо обвинение в ваш адрес, тем больший эффект вы получите от такого образа действий. В целях профилактики агрессии следует обращать особое внимание на некоторые категории членов очереди. Наиболее склонны к агрессии молодые мужчины (в силу высокой самооценки и малой практики поведения в очередях) и женщины предпенсионного возраста (напротив, обладающие большим опытом столкновений и исчерпывающим знанием норм внутриочередной морали).

Проход без очереди. В "Классической" и "Студенческой" очереди в принципе возможен проход без очереди даже при отсутствии у вас признаков льготных категорий. Для прохода без очереди сама очередь должна быть достаточно длинной и медленной. Необходимо занять место сбоку от цепочки вблизи (но не вплотную) от цели очереди. Перед занятием места вы должны убедиться в отсутствии в предполагаемом месте "вклинивания" склонных к агрессии категорий граждан. Следующий этап - "привыкание" к вам окружающих. Вы должны стоять (и двигаться) параллельно цепочке; желательно завязать контакты со стоящими путем вопросов относительно цели очереди (например, "Вы не знаете, когда прибывает поезд N …"). Процесс привыкания должен длиться не менее 10 минут. Само "вклинивание" в цепочку должно произойти уже в непосредственной близости от цели очереди и выглядеть по возможности, как произошедшее против вашей воли (например, на вас надавили желающие пройти без очереди, стоящие непосредственно у около цели). Непосредственно перед "вклиниванием" желательно пропустить одного-двух человек вперед для снижения уровня агрессии окружающих.

Достаточно очень маленького "вклинивания" (1/4 корпуса), чтобы занять место в цепочке. Если в этот момент вы подверглись агрессии, необходимо уступить и повторить попытку со следующим членом очереди (разумеется, это не может продолжаться бесконечно - если вы не смогли "вклиниться" с первого раза, значит, вы неправильно выбрали человека, и, возможно, ваш маневр вообще окажется неуспешным).

Следует отметить, что процесс прохода без очереди потенциально опасен, поскольку явно нарушает нормы внутриочередной морали. Необходимо точно сопоставить выгоду от такого маневра и потери (прежде всего потерю места в очереди) в случае неудачи.

Действия в команде. Если вы стоите в очереди не в одиночку, можно предпринять командные действия. Чем больше человек в команде, тем лучше. Наименее опытный член команды выделяется для действия непосредственно в очереди, то есть встает в конец цепочки. Остальные члены команды должны занять позиции непосредственно около цели очереди. Их назначение - препятствовать подходу желающих пройти вне очереди и ждать момента, когда можно будет самим пройти вне очереди (такой момент может появиться, если очередной желающий не готов к обслуживанию (замешкался), в то время, как цель очереди уже освободилась). Как правило, в этом случае агрессии со стороны других членов очереди удается избежать. Средства для обслуживания (деньги, документы) должны находится у тех членов команды, которые блокируют цель очереди.

В транспортной очереди работа в команде преследует иные цели. Если багажа нет, то главная цель - занять удобное место для себя и членов команды. Для этого члены команды должны распределиться, заняв исходные позиции у разных дверей или разных сторон одной двери. При наличии багажа или маленького ребенка тактика изменяется. Наименее активный член команды остается с багажом (или ребенком) сзади остальных. Остальные предпринимают активные действия по занятию места и удержанию места. В случае посадки в вагон поезда у них должны быть соответствующие полномочия (билеты и документы).

12 фев 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Интересное: Разговор с китайцем

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: опал и кошачий глаз сочетание, огранка камня в домашних условиях, виды клейм 56пробы, Вид замка: визорный, тигровый глаз совместимость с камнем каким?