Драгоценные камни
Главная / Интересное

14. Иеромонах Арсений.

))) - Представлюсь: Арсений, 33 года, духовное лицо. Сан принял 18 лет назад, и освящен был на служение иеромонахом Дмитрием и рукоположен отцом Иоанном, что в Выборгском монастыре пастырствует.

Я давно наблюдаю вашу Землю1 от сюда, потому что пришёл сюда 17 лет назад - и даже не успел насладиться саноположением. Это прискорбно сознавать, но грех гордыни возымел буйную силу в моей личности.

С этим грехом я бы мог сгореть в геенне огненной, но Благодаря Господу нашему Иисусу Христу как заступнику всех верующих, - я здесь, в обители, родной моему духу, хоть канонически объяснить всё существующее здесь - нет возможности. Да и не надо головы ломать непросвещённым.

Я хотел бы говорить ещё, но тут немало обездоленных, томящихся душой по связи с родными, и я как пастырь должен их уважить.

Всё. Благодарю, что внимали. Цвет хороший - вижу, потому и пришёл. Будет возможность, - ещё поговорим. Родные, близкие АЦ души на Земле - в Почёте. Всё. Ушёл. Иеромонах Арсений.

- Благословите, батюшка!
- Благословляю тебя, сестра, на подвиг твой духовный, и мужу твоему - Благословение своё посылаю. Прощайте. Аминь. Христос с Вами.

15. Пётр.

))) - Я - Петр, из Свердловска родом, а в Новгороде - женился, когда там служил. Я офицером хотел быть, но дочки "не дали": их у меня две - близняшки, и надо было работать.

Я погиб в катастрофе под Харьковом: самолёт разбился в лепёшку. Маленький двухмоторный спортивный самолёт хорошего качества, а, вот, с пилотом - не повезло.

Я пытаюсь понять, объяснить логику его поступка, - когда он взял меня на борт, не имея на то ни права, ни основания. Но Вас - не хочу отягощать подробностями.

Мы смело ринулись "в бой со стихией" - и рухнули в болото, где нам было самое место на самом деле. Не было боли, - не успел почувствовать, а была усталость от сознания, что надо идти наверх, а я всё никак не хотел отрываться о семьи.

Батюшка - помогал, но слабо; сила притяжения гнала меня наверх, и я просто мечтал увидеть что-нибудь значительное, важное, из-за чего мне надо туда стремиться.

А там темно, и "сыро" - на цвета и "цветочки" (оттенки), - и я решил "побегать" ещё по Земле, Но тут услышал "зов" и понял, куда идти.

Вот. Теперь я у Максима и Степана "под крылом", хотя мне уже 25 лет. Но я не чувствую себя "взрослым среди детей", - потому что вижу: они уже умнее меня теперь. Всё. Я потом зайду с Вами побалакать, если Вы не против.



16. Юра.

))) - Я, Юра, тоже из Новгорода. Пришел недавно. Мне ребята нравятся. Мне 18 лет. Увлекался компьютерами. Здесь компьютеров нет, но есть похожее - "кнопки", - я их люблю. Юля как бригадир - нравится тоже. Не кричит. Я не люблю, когда кричат.

Я всегда был тихим - и в школе, и дома. Ребята на Земле - "Тихоней" прозвали. Ну, " в тихом омуте:", - вот, однажды и "взорвался", и Ушёл - по глупости и нечаянности (автокатастрофа). Да. А потом видел похороны, и как плакали все родные и все "гости", кто был.

Потом Переход - нормально, 40 дней; в Адапте - 20: чего-то им там повозиться пришлось с приживанием Триатома, а я-то чувствовал себя нормально. Но очень рад, что здесь теперь: ребята помогают, добрые.

Мне тоже хочется контактировать, но не хватает умения и привычки. Компьютеры - другое. Здесь всё на эмоциях, а не на логике, как в компах. А ещё я жду занятий, которые вот-вот начнутся, и надеюсь, что-либо интересное для себя "выудить". Хотите спросить меня?

- Да. Что Вы видели в Переходе?
- А ничего и не видел, - спал, как будто: так: какие-то цветовые пятна; что-то тащило, влекло за собой в нужном направлении; потом - свет и "просып" - вот и все дела. А теперь, вот, самое интересное и будет.

- Как Вы ушли, - если можно.
- Ну, как,.. Шёл в расстройстве из-за девушки и ребят, - меня не поняли. Ну, и наехали на меня, - то ли "Жигуль", то ли еще кто-то, - не разбираюсь я в марках автомобилей. Ну, боли особой не чувствовал - так: А потом "вышел из тела" - и всё удивлялся, и думал, что сплю. Ну, а потом Отпевание, - и всё пошло само собой. Вот и всё.

- А Вы в АЦ - с какой задачей?
- Отрабатываю. Не жду никого, - им не скоро. Да и мне не до них, - в том смысле, что не тоскую. Но вот об этом и хочу им сообщить. Они не слишком плачут, но мама и отец - переживают, я вижу.

Еще есть сестра старшая. Она замужем, и у меня есть племянник: ему 4 года. Малец шустрый. И вот он - меня "видит", чувствует, а "большие" - ни-ни! Заперто - наглухо! И вряд ли откроются. Ну, и пусть! Потом поймут. Маму только жалко. Она женщина. Женщины, мамы - острее всё переживают. Вот её и хотел бы успокоить с вашей помощью. Получится? Как думаете?
- Сложно судить, мы только начинаем. Но надеемся! - всё, что могу пока сказать.

17. Оля /Новгород/

))) - Мне было 19 лет. Ушла, - когда надеялась на будущее и не ожидала того, что произошло. Было тепло и радостно от жизни, от родителей, от будущей своей работы (визажиста), : но, - увы!

Обстоятельства - такие: не смогла проснуться, и мой "летаргический сон" длился три дня. У нас неплохая больница в Новгороде, но местные терапевты не давали туда направления, резюмируя свой отказ моим дыханием.

Видно, так было заложено кармой, и вот я - здесь. Адаптации как таковой - не было, но было отчаяние от невосприимчивости происходящего, - но и это прошло. Спасибо - за внимание!


18. Максим /Новгород/

))) - Сразу "преподношу" себя - Максим. Пришел к выводу, что нужно, хоть изредка, раскрепощать себя. Хочется верить, что не будет смеха над моей передачей! Здравствуйте!

- Здравствуйте, Максим! Я очень рад с вами разговаривать.
Если возможно, расскажите о себе: мы собираемся написать о стажерах АЦ .
- 24 года, Переход прошел безболезненно; на Земле - остались родители и брат, а, вот будоражить их воспоминаниями - не хочу.

- Поняли из Ваших стихов, что Вы - солдат, что были в Чечне. Примите наше Уважение! С Земли "ушли" - во время боя?
- Тягостно! Не бой, - а засада! Даже "ответить" - не успели.

- Как Вы теперь себя ощущаете - в АЦ?
- Трудно найти применение себя, можно сказать, - маюсь помаленьку.

- Что бы Вы хотели сказать Землянам?
- Скорее - пожелать, - банальные и известные вещи:
мужчинам - быть настоящими мужчинами: уважать себя и возлагать на свои плечи и защиту, и заботу о близких. Мужчинами - становятся.

Женщинам - чувствовать себя спокойно за плечом мужчины; уважать свою красоту, и не стремиться к обособлению. Красоты им, ума большого, здоровья и побольше радости, в том числе - и от материнства.
Всё! Пошел "строить" девчонок к Пульту.
- Спасибо, Максим. Добра Вам!


19. Павел - (СПб).

))) - Здравствуйте, я - Паша Валентинов(?). Меня допустили до Вашей Светлости! - Позвольте поклониться?
- Мы вам рады! Вы - откуда, и сколько Вам лет?
- Я из нашего вашего города, а лет мне - 22 года, причём, эти года - "моё богатство" - наступят послезавтра!
- Поздравляем Вас! Как случилось, что Вы ушли?

- Я ушел по причине болезни "внутреннего органа" - гепатит.
- Кто остался дома?
- Папа, мама, сестра и бабушка.

- Как проходил Ваш Переход? Что Вы видели в Переходе?
- Проходил по "магистрали" не совсем спокойно. Душила жалость - и к себе, и к родителям. Причем, только после 9-го дня вспомнил о том, что молитвы помогают "вознестись".

- Как выглядит "магистраль" - со стороны?
- После молитв - "Магистраль" выглядит волнующе влекущей; а до этих молитв - колодцем, внизу которого свет.
- Вы были на Земле верующим?
- Был, как и все - в меру атеистом, носящим крестик.

- Как происходил "просып" в Адапте; что Вы почувствовали?
- Говоря проще, - почувствовал облегчение оттого, что я жив, - и в "рассудке". Я понял, что могу еще много сделать и изменить: наивно сейчас, но тогда думалось именно так.

- Как Вы восприняли осознание своего "воскрешения"?
- Во-первых: идя по "магистрали", чувствуешь, что не спроста это всё происходит.
Во-вторых: после "просыпа" - сначала особое внимание уделяешь своему самочувствию и отсутствию боли, и медперсонал, заходящий к тебе, ассоциируется с теми, кто тебя, наконец, вылечил.

- В Вашей "палате" - был еще кто-нибудь?
- Было еще два человека. Один - молодой мексиканец; второй - пожилой немец.
- О чем Вы с ними говорили и на каком языке?
- Мы почти не понимали друг друга. Пожилой мужчина - был 40 лет на вид, но показал на пальцах, что ему - 68 лет.

- На каком же языке общаются люди в Адапте?
- Адапт - международная "коалиция", и имеет всё.
В нужный момент используются переводчики. Зачем в первые дни после "просыпа" звать переводчиков для разговоров в палате, если каждый пациент пойдет потом своей дорогой - после обработки своих "синяков"?

- В Адапте люди потом группируются - по языкам?
- "Палата" - это реанимация. После "палаты" - никого не приходится "группировать". Если в Адапт Дессы попадает "иммигрант" (инкарнант от Ориона или Сириуса), то после реанимации он отправится на своё "исконное место".

В Адапте существует обучение, но он иногда и противопоказано: мозг - организм сложный, и по-разному реагирует на воздействие со стороны. Незачем его возбуждать тогда, когда идёт адаптация. Другое дело, когда обучение и развитие - возможны. Но разве в машине "Скорой помощи" будут иностранного пациента обучать языку?


20. Зося - новенькая /Новгород/.

))) - Здравствуйте! Очень смущаюсь, т.к. "Первый раз, - как в Первый класс". Меня зовут Зося. Я вся испереживалась, но меня успокоили, что ничего страшного здесь нет.

Я думала, что это - вроде разговора по телефону, а тут только "лампочки" сигнализируют. Вы меня понимаете?
- Я Вас, Зося, "слышу". А Вы можете рассказать о себе: о Переходе, - что Вы там видели, какие были ощущения?

- Переход был для меня сплошным кошмаром: я думала, что "умру от разрыва сердца", думала, что затеряюсь. Даже сейчас - страшно вспоминать те ощущения, которые, думаю, Господь мне послал.

- Сравнить всё - можно с темной лестницей, на которой через несколько ступенек - что-нибудь разлито, а из угла - тебя манят пальцем, а где-то наверху - горит "лампочка Ильича", которая тоже вызывает озноб от неизвестности.

Все первые 9 дней - я, хоть и видела слёзы и плачь, и пьяных родственников, - но всё это было по-Земному, понятно, а потом - ужас! Мне тут объяснили, что я слишком сильно была "привязана" к Земле и не хотела уходить. А когда проснулась в Адапте, то испытала большое облегчение, можно сказать - радость. Не понимаю, как можно захотеть оставаться в том "небытии".

- Зося, а можете рассказать об обстоятельствах Вашего "ухода"?
- Ушла - из больницы; а попала в неё - после салюта, где мне сильно поцарапали плечо сумочкой. Сепсис был несильный, но я запустила этот процесс, и - заражение крови.

- Сколько Вам лет?
- Мне 23 года. Очень хотела иметь сына и дочь.
- Вы хотите кого-нибудь дождаться, оставаясь в АЦ?
- Хочу - кого-нибудь, но близким не хочу пожелать мучений, происходящих после Ухода. А с другой стороны - всем придется Переходить.

- Вас Отпевали?
- К сожалению, - нет, т.к. мой дед всех настроил так, что, мол, семья - материалисты. Спасибо Вам, что слушали!
- Вам, Зося, спасибо!

23 авг 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Интересное: Десса

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: спайность кремень, камни лунный календарь, драгоценный камень на букву c, виды замка для брошей, нефрит химический состав