Драгоценные камни
Главная / Интересное

7. Марина (Ярославль-?)

))) - Я - Маринка, мне 13, и я почти "пионерка" здесь. Ребята - все старше меня и все опекают. Мне - нравится, меня всегда опекали, - но все-таки не уберегли: автобус наехал случайно. Водитель не виноват, - пусть не переживает, не терзается, - это я, дурёхой оказалась: вздумала светофор обмануть, - вот и :"наповал".

Ну, - "очнулась", себя увидела и "публику", как все ахали, да охали, а я - сверху, над ними летаю. А потом "смотреть" не стала: стыдно было перед родителями и боязно, что накажут, поэтому пряталась по магазинам игрушек, - ребята смеялись, когда рассказывала!

Ну, а мне не до смеху было потом, когда выяснилось, что лететь надо, - а куда? Батюшка в церкви объяснил, но все же не ясно было. Потом - "лучи" видела - яркие и красивые: они, как бы манили, - ну я и "пошла", и чуть не заблудилась. Встретила, однако, других по пути, - они и "привели" в Адапт. Вот и вся история. Мне 13, но тут и мне интересно: я училась неплохо, думаю - и здесь смогу. Вот, теперь всё. Спасибо. Марина.



))) - Да. Я - Маринка, помните? - 13 лет, "пионерка"? Так, ведь и называют до сих пор, ну, а я и не возражаю, - это не обидно.
Я ещё ничего толком не умею, но хочу научиться, - и научусь! - я знаю. Мама говорила, что мне надо только захотеть.

А игрушек - тут и нету. Я пробовала "сопроматить" слоника из магазина, а от туда нельзя, - цена стоит. И я его "караулю", когда его кто-нибудь купит, чтобы сдублировать, "сопроматить" уже у них. Очень он мне понравился, - плюшевый! Я буду с ним спать: он мягкий, наверное, и тёплый.

Я ещё "маленькая", - мне говорят, - а я и не хочу пока взрослой быть, потому что ребёнком - тоже интересно, когда тебя любят и лелеют. А вырасту - никто уж нянькаться не будет: Вот такой у меня "расчёт".



))) - Да! Я - Маринка-"сардинка", - так Стёпа-"рыбак" меня называет, а я не обижаюсь, мне нравится, ласково звучит. Вы меня в газете "пропечатали", - спасибо, я очень гордая, что рассказала интересно, - правда? А то бы не взяли мой рассказ в газету, верно?

Я теперь учусь: "Астрономия" - это любимая наука у "больших", ну, и я - заодно. Мне - не очень трудно, хоть я и маленькая и играю со Слоником - из магазина, помните? Он с голубыми глазками, - такой смешной, и круглый, как мячик. Я люблю игрушки, потому что они не притворяются, а такие, как есть. У них тоже энергетика, и большая.

Для детей игры, игрушки - важная вещь, и взрослые потому и любят развлекаться, как дети, - потому что им не хватает энергетики добра и счастья. Но некоторые - увлекаются и становятся невменяемы: передозировка эмоций - тоже опасная вещь. Вот. Это я узнала недавно - на лекции по Психологии, и удивилась, как всё просто и понятно можно всё объяснить.

Ещё я стала мечтать на родителей выйти: сначала я не хотела, боялась их расстроить и даже испугать. А теперь, чувствую, что и помогать смогу. Они заслужили. Очень меня берегли и переживали. Папа - особенно боялся, что на меня нападут, украдут, побьют и т.д., а я, его красавица-дочка, буду мучиться от боли, - так он "фантазировал" и трясся надо мной постоянно.

Я его очень люблю, но он был не прав, что так оберегал меня: я так и не смогла повзрослеть на свой возраст поэтому. Ну, да родителей осуждать не приходится, не хорошо: они и есть родители, им "положено" беспокоиться.
Только, опять же, перебарщивать нельзя: передозировка любви может получиться, и ребёнок может от этого "захиреть" и заболеть, и уйти раньше времени, - но это не мой случай! У меня - случайность была, а, вот, в соседней бригаде есть девушка Настя, - вот её родители "залюбили", прямо, так, что она думала, что все так и будут к ней относиться.

Ан, нет! - как Вера говорит, - жизнь разных людей подводит к человеку, и он должен быть готов общаться со всеми и со всякими. Меня "толкают", а мне нравится с Вами говорить. Я потом ещё приду, ладно? Не против? - Марина. Ушла.

8. Наташа.

)))- Вот, - я, Наташа, 13 лет; дружу с Мариной и Степаном, - очень им благодарна.
Нечего мне было "напиваться" в тот вечер, когда всё случилось, и произошла эта глупость - упала с балкона. Не знаю, что Вы думаете по этому поводу, а мне так стыдно.

И было страшно в Переходе, потому что не было Отпевания, думаю. Родители - люди трезвые, но не "церковные" совсем, - "басмачи", торговлей занимались, и всё о деньгах думали. Меня - как будто и не замечали. Вот про брата Алёшку - да, беспокоились. А я им только досаждала.

Ну, зато теперь я - "на коне": вижу, как они меня любят, и мне это нравится, потому что "шарики" их я ловлю. А вот я их любить - ещё учусь, потому что эта наука - сложная для меня оказалась. Вот, вижу непонятно Вам. Да и мне пока - не очень. Надо ещё разбираться в себе, - думаю, разберусь. Наташа.



9. Иван-1 (Курск):

))) - Я, Ваня-1. Вижу - не спите; дай, думаю, зайду! Не против? О чем поговорим?
- О Вас, Ваня, если Вы не против.
- Что именно Вас интересует?
- Мы хотим рассказывать о стажерах, об их судьбах, уходе, Переходе, адаптации и жизни, мыслях - теперь, в АЦ. Так что, если можно, - сколько Вам лет?
- 21. Из Курска. Был на корабле. Утонул, - случайно (пьянка). Ну, и всё. Неинтересно. Любовь была, - это да! Ну, Вы знаете: я Вам рассказывал уже в стишках о своей девушке.

Переход - тоже ничего особенного: ну, темно, ну, светло, - так, ведь, ясно ж всё было для меня. Я, представьте, верил в Бога, - хоть и сам не сознавал до конца. Да и Отпевание хорошо помогло, думаю, в Переходе. А потом, в Адапте - и вовсе уж возрадовался: всё, как в НФ, - и слава Богу.

А теперь вот - в тоске живу, потому как она, девушка моя, не отвечает. Ну, - никак! А я скучаю по ней, - и не отвыкнуть. Ей - не скоро сюда, а мне ждать её, вижу, нет смысла. Здесь я недавно, сравнительно, - год с небольшим, - может, еще и отвыкну. А пока - не получается. Да и не хочу отвыкать. Люблю очень, - и всё тут.

Ну, здесь - хорошо, если объективно: тепло чисто и "нос в табаке". Забот о жизненных благах нет, слава Богу. Заботы здесь все - душевные, духовные и умственные; последние - интересны всем, и мне тоже.

Но радости у меня нет. Вы понимаете, почему. А ребята смеются. Ну, не смеются, - это я так сказал, - а посмеиваются: "Ромео!", - говорят. Я-то Ромео, а они - кто? Тут - всякие, и у всех что-то и кто-то есть на Земле1. У меня - Любовь, но, получается, несчастная. Она - старше меня, и все переживала по этому поводу. А я - нет, не думал об этом, и всё удивлялся, - чего это она? Какая разница? Паспорт, - он паспорт и есть. Вот. Теперь мне пора. Принимали прилично: достоверность - в норме. Прощайте, точнее сказать, - пока. Ваня.

10. Иван-3

))) - А мне можно, - вслед? Я - Иван 3-й.
- Вот те раз! - Да сколько же Иванов у вас там?
- А и вся Россия - Иваны! Здравствуйте. Я к Вам - в 1-й раз. Я из Владивостока, - ну, это родом; а ушел - из Владимира: купались, загорали, я выпил, заснул - не проснулся - "закрытый перелом, очнулся - гипс". Да-да, как в кино. Весело, да? Мне не было весело.

В Переходе - было страшно; потом, в Адапте - уже хорошо. Мне 28, и я был рыбак, но "плохой": бригадир "бусурманов" этих, браконьеров, - ну, да, - которые незаконно икру делали. Ну, уж поубивали рыбёшки - не счесть. Ну, и сюда попал, считаю, "заслуженно": нечего Землю было портить и себя портить. Теперь вот - отрабатываю. Пока - даже нравится; плохо только - на "колесе" /просмотр своей земной жизни - З.М./ Ну, да Вы знаете, наверное, рассказывали Вам.

Любимый предмет здесь - "Астрономия", - про планеты всякие и звезды. Я ведь не ученый парнишка совсем: читал плохо, - стыдно сказать, но чего уж тут: Не те дела были, чтоб учиться: "Денежки, денежки, - без них никуда!", - так мать говорила. Она всё знала - и хвалила, и поощряла, - ну, не хочу об этом.

Здесь - никого не жду: некого, да и незачем, считаю, зря "коридоры" топтать. Впереди работа какая-нибудь интересная, поди, а я тут буду "небо коптить"? - Не-е-е: мне "наверх" охота. Я - спокойный, и как-нибудь досижу "на насесте", - а там и в "рай небесный". Вот так.

Интересного - мало рассказал? - Ну, я скучный человек, знаю, - ребята говорят. Ну, да будь, что будет. Может, изменюсь еще, а пока - надо здесь побыть. Побуду, - раз надо. Вот и вся история моя. Спасибо, что послушали, поинтересовались! До свидания. Ушел.


11. Надя (Кострома).

))) - Ну, вот и меня еще, - ну, пожалуйста! Я - Надя. Мы с Вами - в 1-й раз. Мне - 18, я из Костромы. Воспитывалась в детдоме. Меня били, били, - да и убили однажды, и спрятали, а я - вот где! Я спокойная теперь, а была - ужас! - оттого и били. Ну, и хорошо, что так быстро всё кончилось. Теперь я "на коне": ничего не боюсь, как всегда, только уж не бьёт никто, и даже пытаться не будет. Ну, и потому я счастливая здесь. И "наверх" не очень-то стремлюсь: мальчишки здесь симпатичные; кушай, что хочешь (из того, что есть), и весело бывает.

Родителей не помню, тосковать не по кому. Учиться - нравиться, и преподаватели тоже хорошие. Олег Иванович для меня, - как "принц на белом коне", - он знает, я ему говорила, - смеялся. Он хороший: любит нас, переживает; только сам печальный часто ходит, - я вижу. А, может, и просто озабоченный: нас - вон сколько, а он - один. Вот и мается с нами, но любит, я это тоже вижу, от меня не скроешь.

Надежда я, Камышова, 18 лет, - запомнили? Впрочем, зачем? - Я же детдомовка, и не была нужна никому. И здесь я тоже сама по себе, - привыкла. А вот какая буду в Космосе - неизвестно, вот потому и боюсь "памяти": боюсь туда захотеть.

Здесь мне спокойно: никто не обижает, и все тихие. В-о-о-т:Ну, всё пока. Спасибо. "Адью!", - как у нас теперь любят говорить. А почему "Адью", - не знаю, - мода, наверное, такая. Ну, всё, - заговорилась. Пока! Спасибо, - ушла.


12. Полина (Новгород):

))) - Я, Полина, с улицы - бывшей Ленина(?). Сейчас думаю обо всём Земном1: что было правильно, что было неправильно в моей жизни; думаю о том, насколько и когда я могла исправить свои ошибки.

Я была взрослая - 18 лет, но это не значит, что неразумная, потому что имела уже специальность - монтажник электротехнической аппаратуры. И парень у меня был - добрый, но "глупый".

Мой уход - просто произошел: пожар - задымление - дверь закрыта на замок - потеря сознания и - выход в Космос. А там - благодать: нет тяжести, не болит ничего, а есть некое состояние эйфории, - короче, хорошо себя чувствуешь; а потом - страх, страх - огромный оттого, что не знаешь, чем всё это кончится. Никого не видно, - темнота, - благодать, но непонятная!

Когда пришла сюда, в Адапт, то получила огромное облегчение от наличия физического тела. Новости, услышанные здесь, выбор, предъявленный, - для меня был хороший: работай, приноси положительное и - искупляйся.

У меня есть папа-одиночка, который меня очень любит, но, работая слесарем в котельной, всё время казнил себя за то, что его "душка" не может позволить себе "роскоши". Сейчас ему совсем нехорошо должно быть - он остался один (совсем!!!). А я его люблю, и хотела бы ему передать, что я жива и о его здоровье забочусь. Время моё закончилось, но я рада приёму! Целую Вас - в щечку! Полина.


13. Вера (Сочи):

))) - Да, Вера - Верушка. Я очень давно разговаривала с Вами. Имею большой интерес: как это у вас с дочкой получилось установить связь?

Я - тоже дочка, но моя мама - не "слышит" совсем, и я уже почти и не надеюсь общаться. Я её "наблюдаю" и хочу ей помочь, но это трудно, когда "клиент" не понимает, что его лечат и надо прислушиваться.

Мы с мамой жили в Сочи, но я уехала потом в Москву - и там и "сгинула", и до сих пор мама не знает, что и как со мной. И пусть не знает, потому что "как" - было страшно и больно, и не хочу вспоминать. А теперь я здесь и хочу ей помогать. Ну, всё, и вижу Вы должны отвлечься, - спасибо за приём. Вера.
- Спасибо, Вера. Приходите!

23 авг 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Интересное: Контактёры

Какой раздел сайта тебе нравится больше?
Пожалуйста, выскажи своё мнение, какую тематику стоит развивать.

Голосование запущено 25 мая 2015, приняли участие 22 человека.



Нам пишут:
16 июн 2017
олег: хочу перстень гранат в серебре с бриллиантами . подходит ли для скорпиона.Или с нейтральными ... (к статье 'Камни и зодиак')

03 мар 2017
Александр: Турмалин хамелеонит оливкового цвета при повороте камня меняет оттенки от бесцветного до почти ... (к статье 'Турмалин')

10 фев 2017
татьяна: Интересует при нагревании, какой запах источае оливин? (к статье 'Оливин')

18 янв 2016
Святослав: Чего только не начитаешся, пока ищешь, где из булыжника сделать геометрическую фигуру) (к статье 'Огранка')


Сейчас читают: десса рассказ военного, как огранить кварц, родонит и агат совместимость, огранка камней в домашних условиях, как вернуть топазу голубой цвет